Sobre a MAKEMAKE

Sobre a MAKEMAKE

A Makemake Chocolate é uma fábrica de chocolate artesanal, fundada em 2017, na capital paulista. Um dos sócios-fundadores trabalhou durante alguns anos com vinho na parte de degustação, harmonização de menu e cross-working introduzindo vinícolas e rótulos no mercado nacional. De paladar apurado e participando de muitos eventos não foi muito difícil pensar na possibilidade de produzir algo com sabor, aroma, qualidade e lógico terroir.

O incômodo em degustar chocolates com pouco ou quase nada de teor de cacau foi aflorando o desejo de entender mais sobre o assunto e por consequência empreender algo relacionado isso.

Foi então que em 2016, entre muitas pesquisas descobriu-se alguns pequenos produtores na California. Lá foram desbravados muitos dos processos do chocolate bean to bar. Depois foi mais uma intensa temporada em Nova York, acompanhando outros produtores de chocolate que fazem o mesmo processo de seleção da amêndoa de cacau.

Daí em diante, foi só uma questão de tempo até conhecer os fornecedores, fazer testes, criar a marca, desenvolver as embalagens, criar um conceito e o mais importante, o mix de produtos, que até hoje vive em constante evolução.

E é para falar sobre todo esse delicioso universo que cerca nossa fantástica fábrica de chocolate que decidimos criar este blog. Um canal de comunicação entre quem vive uma incessante busca para estender ao seu paladar, além do melhor chocolate, o melhor conteúdo sobre o assunto. Não deixem de nos acompanhar nos posts que vem a seguir!