Sua sacola está vazia
Os benefícios do chocolate para saúde
- Postado por: MKT Topnode
- Comentários : 0
- Categorias: Novidades
- Marcadores:
- BEAN TO BAR
- CHOCOLATE
- CHOCOLATE BEAN TO BAR
- CHOCOLATE SAUDÁVEL
Você já ouviu falar que o chocolate é benéfico à saúde ? No universo dos doces , os chocolates estão em posição de destaque e seus benefícios vão muito além do prazer ! Caso você acredite que o chocolate é um vilão , então precisa continuar a ler esse blog até o final e conhecer os grandes benefícios que essa iguaria trás para sua saúde física e mental.
Por que existe uma percepção que o chocolate faz mal ?
Nós últimos anos , a indústria de uma maneira geral , adicionou ao chocolate gordura vegetal hidrogenada e outros aditivos químicos para fins comerciais. Introduziu esses componentes em detrimento de todo seu potencial de saudabilidade . Fez isso com o objetivo de torna-lo mais barato, modificando totalmente a percepção de sabor e poder nutricional do verdadeiro chocolate.
Por que os chocolates Ben to Bar da MakeMake são mais saudáveis ?
Através do controle artesanal de todas as fases de fabricação do chocolate, conseguimos resgatar a maneira ancestral de se produzir essa iguaria em termos de excelência e qualidade; eliminando a adição de qualquer componente químico desnecessário e equilibrando as proporções das melhores castanhas de cacau presentes. É mais fruta de qualidade com ausência de produtos químicos. É respeitar o nosso consumidor com impactos positivos na sua saúde e bem-estar.

Como o chocolate melhora minha saúde ?
O cacau, principal matéria prima do chocolate, é conhecidamente rico em minerais e flavonóis ; antioxidantes extremamente potentes que atuam como agentes anti-inflamatórios , beneficiando a saúde cerebral e cardiovascular. Essas substâncias ajudam nas funções cognitivas, otimizando a memória recente, o processamento de informações e o desenvolvimento cerebral. Além da melhora das funções cognitivas , o chocolate apresenta efeitos incontestáveis na melhora do humor e sensação de felicidade. Isso se deve a presença da substância triptofano , responsável pela produção da serotonina , conhecida como “hormônio da felicidade”. É por isso que após a ingestão do chocolate nos sentimos bem e felizes. As mulheres durante os períodos da TPM e menstruação ficam mais sensíveis ao consumo do chocolate exatamente porque a serotonina fica baixa e o chocolate traz um aumento rápido dessa substância.

Qual chocolate escolher ?
Sempre importante verificar no rótulo do chocolate a composição do produto. Fuja dos que possuem na sua composição a presença de gordura vegetal hidrogenada e aditivos químicos. Os mais saudáveis são os que apresentam maiores percentuais de cacau. Nesse ponto os acima de 70% são mais benéficos ! Escolha dentre as diversas opções disponíveis , sempre optando pela qualidade em detrimento da quantidade . Não abra mão do prazer e valorize sua saúde .
