Sua sacola está vazia
Brownie de Castanha-de-Caju e Calda de Chocolate Bean to Bar
- Postado por: MKT Topnode
- Comentários : 0
- Categorias: Novidades
- Marcadores:
- BROWNIE
- CHOCOLATE BEAN TO BAR
Todo mundo ama um brownie quentinho acompanhado de sorvete! Para deixar tudo ainda mais especial, acrescentamos uma calda cremosa de chocolate bean to bar e castanhas-de-caju! Hmmm…
Ingredientes
- 350 gr manteiga sem sal
- 75 gr chocolate dark 75%
- 75 gr chocolate ao leite 45%
- 450 gr açúcar refinado
- 5 ovos
- 8 gr fermento em Pó
- 100 gr castanha
Modo de Preparo
- Primeiro, preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular de tamanho médio.
- Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento em pó. Acrescente a castanha-de-caju e misture. Reserve.
- Em banho-maria ou forno de microondas, derreta o chocolate ao leite 45% e dark 75% previamente picados e junte a manteiga. Misture bem até obter uma textura lisa.
- Junte os ovos e o açúcar em uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Com a batedeira desligada, acrescente aos poucos o chocolate derretido e com o auxílio de uma espátula, misture com cuidado para não cozinhar os ovos.
- Vá adicionando aos poucos a mistura de farinha com a castanha-de-caju na tigela com a massa de chocolate, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
- Deixe assar por cerca de 20 minutos. A massa ficará ligeiramente úmida (mas cuidado para não assar de mais!). Deixe esfriar.
Para a calda
- 250 ml de água
- 40g de açúcar
- 130g de chocolate ao leite 45%
- 125g creme de leite
Modo de Preparo
- Em fogo baixo, dissolva o açúcar na água (mas não deixe caramelizar). Em seguida, adicione o chocolate picado e misture bem. Cuidado para não queimar.
- Com o fogo ainda ligado, misture o creme de leite e deixe reduzir até a textura desejada.
Agora é só colocar o brownie em um prato bem bonito, jogar a calda quentinha por cima e se deliciar!
Ah, e não se esqueça de marcar a gente nas redes sociais! Queremos ver todo mundo se aventurando na cozinha com essa receita mais que especial! #mymakemake