Brownie de Castanha-de-Caju e Calda de Chocolate Bean to Bar

Brownie de Castanha-de-Caju e Calda de Chocolate Bean to Bar

Todo mundo ama um brownie quentinho acompanhado de sorvete! Para deixar tudo ainda mais especial, acrescentamos uma calda cremosa de chocolate bean to bar e castanhas-de-caju! Hmmm…

Ingredientes

  • 350 gr manteiga sem sal
  • 75 gr chocolate dark 75%
  • 75 gr chocolate ao leite 45%
  • 450 gr açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 8 gr fermento em Pó
  • 100 gr castanha

Modo de Preparo

  • Primeiro, preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular de tamanho médio.
  • Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento em pó. Acrescente a castanha-de-caju e misture. Reserve.
  • Em banho-maria ou forno de microondas, derreta o chocolate ao leite 45% e dark 75% previamente picados e junte a manteiga. Misture bem até obter uma textura lisa.
  • Junte os ovos e o açúcar em uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Com a batedeira desligada, acrescente aos poucos o chocolate derretido e com o auxílio de uma espátula, misture com cuidado para não cozinhar os ovos.
  • Vá adicionando aos poucos a mistura de farinha com a castanha-de-caju na tigela com a massa de chocolate, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada. 
  • Deixe assar por cerca de 20 minutos. A massa ficará ligeiramente úmida (mas cuidado para não assar de mais!). Deixe esfriar.

Para a calda

  • 250 ml de água
  • 40g de açúcar
  • 130g de chocolate ao leite 45%
  • 125g creme de leite

Modo de Preparo

  • Em fogo baixo, dissolva o açúcar na água (mas não deixe caramelizar). Em seguida, adicione o chocolate picado e misture bem. Cuidado para não queimar.
  • Com o fogo ainda ligado, misture o creme de leite e deixe reduzir até a textura desejada.

Agora é só colocar o brownie em um prato bem bonito, jogar a calda quentinha por cima e se deliciar!

Ah, e não se esqueça de marcar a gente nas redes sociais! Queremos ver todo mundo se aventurando na cozinha com essa receita mais que especial! #mymakemake