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  • Brownie de Castanha-de-Caju e Calda de Chocolate Bean to Bar

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    Leandro Sabatini

    Todo mundo ama um brownie quentinho acompanhado de sorvete! Para deixar tudo ainda mais especial, acrescentamos uma calda cremosa de chocolate bean to bar e castanhas-de-caju! Hmmm…

    Ingredientes

    • 350 gr manteiga sem sal
    • 75 gr chocolate dark 75%
    • 75 gr chocolate ao leite 45%
    • 450 gr açúcar refinado
    • 5 ovos
    • 8 gr fermento em Pó
    • 100 gr castanha

    Modo de Preparo

    • Primeiro, preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular de tamanho médio.
    • Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento em pó. Acrescente a castanha-de-caju e misture. Reserve.
    • Em banho-maria ou forno de microondas, derreta o chocolate ao leite 45% e dark 75% previamente picados e junte a manteiga. Misture bem até obter uma textura lisa.
    • Junte os ovos e o açúcar em uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Com a batedeira desligada, acrescente aos poucos o chocolate derretido e com o auxílio de uma espátula, misture com cuidado para não cozinhar os ovos.
    • Vá adicionando aos poucos a mistura de farinha com a castanha-de-caju na tigela com a massa de chocolate, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada. 
    • Deixe assar por cerca de 20 minutos. A massa ficará ligeiramente úmida (mas cuidado para não assar de mais!). Deixe esfriar.

    Para a calda

    • 250 ml de água
    • 40g de açúcar
    • 130g de chocolate ao leite 45%
    • 125g creme de leite

    Modo de Preparo

    • Em fogo baixo, dissolva o açúcar na água (mas não deixe caramelizar). Em seguida, adicione o chocolate picado e misture bem. Cuidado para não queimar.
    • Com o fogo ainda ligado, misture o creme de leite e deixe reduzir até a textura desejada.

    Agora é só colocar o brownie em um prato bem bonito, jogar a calda quentinha por cima e se deliciar!

    Ah, e não se esqueça de marcar a gente nas redes sociais! Queremos ver todo mundo se aventurando na cozinha com essa receita mais que especial! #mymakemake